sábado, 12 de marzo de 2016

Paella de pollo y verdura Light a la BBQ

Os dejo una receta de paella mas sana, con poco aceite, sin apenas freir. Sale muy buena, y con menos grasa. Ya me contareis que tal os a salido.

                               Yo la hice con leña, pero la podéis hacer con carbón también

Ingredientes para 2 pers 
400gr. de arroz  ( yo puse arroz de Calasparra porque es con el que mejor absorbe el sabor )
100gr. de pechuga de pollo
1 diente de ajo
1 tomate
50gr. cebolla
1 pimiento pequeño rojo o verde 
100gr. de verdura ( podéis poner a vuestro gusto, yo puse brocoli, coliflor y calabacin )
900ml. caldo de pollo ( el caldo con este tipo de arroz es un poco mas del doble del peso del arroz )
1 sobre de preparado de paella
1 ramita de tomillo fresco 
Sal y pimentón dulce al gusto
1cdt. sopera de aceite de oliva

Preparación:
Primero se calienta el aceite en la paellera y añadimos el ajo y la cebolla hasta dorarla. Seguido añadimos la verdura y el tomate, vamos removiendo y añadimos el pollo. Una vez que la verdura este tierna entonces añadimos el arroz,el sobre de preparado y el pimentón, removemos y lo doramos, unos 5 minutos. adimos el caldo, el tomillo, removemos un poquito y dejamos hacerse a fuego lento unos 25-30 minutos, dependiendo si te gusta mas quemado o menos. Se quita del fuego y se deja reposar 10 minutos tapado. Y ya esta, tenemos una rica paella para disfrutar.


  

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